学院首页  学院概况  教学信息  专业介绍  教学科研  党团建设  创业创新  精品课程  实训中心  学生作品  学生考研  评建专题 
 
重点推荐
· 南昌新传奇装饰工程有限公司...
· 艺术设计学院校企合作 ——达...
· 艺术设计学院与南昌煜凯设计...
· 艺术学院校企合作——萍乡市...
· 艺术设计学院环境设计专业校...
 
  教学信息
当前位置: 学院首页>>教学信息>>正文
 
艺术设计学院视觉传达教研室召开教学改革智慧课堂创新研讨会
2019-05-08 15:19   审核人:

2019年5月8日下午,艺术设计学院视觉传达教研室全体教师齐聚一堂,召开教学改革智慧课堂创新研讨会,本次会议旨在推动智慧教学和教学改革,全面提高教学质量,推进教学内容、教学手段和教学方法现代化,加速本科教育“四个回归”。

会议由教研室主任张晓宇主持,张频作了智慧课堂教学实践分享并就“一平三端”智慧教学系统的操作功能做了介绍。会上张晓宇鼓励大家以江西省第三届移动教学大赛为契机,借力在线开放课程实施课堂教学革命。

会上,张频老师以自己团队所授课程《商业广告》为例,采用大量丰富的统计数据展示了学生线上、线下学习痕迹,介绍了据此数据来评价学生学习效果的过程性学习评价方法。她提到,相较传统授课方法,改革后的教学模式不但能够将学生的学习落实到每一个章节、每一个知识点,调动学生学习积极性、提升学习效果,还能够帮助教师累积教学资源、细化教学管理、深化教学研究。

“一平三端”是一个基于总的网络资源学习平台,连通“移动端”、“教室端”、“教学端”三大端口的智慧教学系统,目前已被一些热衷信息化教学改革的教师使用,并取得了很好的教学效果。功能展示之余,张频带参会老师们用手机投屏授课、签到、答题,当场体验了这一智慧教学工具。“简、通、活”的特点,深受老师们喜爱。超星学习通为高校教师变革教学理念、探索教育教学新方法营造教学环境、创新评价方式提供了一个宽阔的舞台。

 

 

会议最后是研讨环节,教师们就智慧教学系统的使用心得和功能需求的深化,做了分享、讨论,解决了一些使用中的困惑、也提出了对智慧教学系统更多的期待。

艺术设计学院一直致力于教育信息化来促进教学改革,在推广智慧教学工具和教学模式之余,学院还通过教学环境的优化来促进教学的变革。此前,在艺术楼原传统教室的基础上,通过撤掉固定式桌椅,改造了多间可投屏、可互动、可开展小组合作式学习的“轻简版”教室。一些小小的改变,普通的教室一下就智慧起来。

 

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:江西科技学院信息与网络管理中心
地址:江西省南昌市紫阳大道瑶湖高校园区江西科技学院 电话:0791-88138889 邮编:330098