学院首页  学院概况  教学信息  专业介绍  教学科研  党团建设  创业创新  精品课程  实训中心  学生作品  学生考研  评建专题 
 
重点推荐
· 【国家级竞赛】我院在全国第...
· 艺术设计学院学生会举行手绘...
· 第五届全国大学生广告设计大...
· 创意撩人——江西赛区专家巡...
 
  学院动态
当前位置: 学院首页>>学院动态>>正文
 
我院召开关于江西科技学院辅导员工作过程管理相关制度文件学习会议
2020-07-21 12:30   审核人:

为贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令43号)文件精神,加强辅导员工作的过程管理与监督,有效提升辅导员工作成效。7211430,我院于J4-311召开江西科技学院辅导员工作过程管理相关制度文件学习会议。出席这次会议的有我院党总支书记、学工副院长陈庆勤,学生支部书记、学工秘书赵丹以及全体辅导员。

会上,陈庆勤书记就《江西科技学院辅导员与任课老师联系制度》、《江西科技学院辅导员“进宿舍”管理制度》、《江西科技学院辅导员工作日志规范管理制度》、《江西科技学院辅导员工作督导实施办法》这4个文件召开了讨论学习。陈书记对上述4个文件的目的和重要意义进行了深刻的阐述,并结合艺术设计学院的实际对全体辅导员提出了新的工作目标、工作内容和工作要求。

会议最后,全体辅导员针对各个文件精神进行了深入的交流研讨。大家联系各自实际,分享交流了各自的学习思考和心得体会。

19级辅导员周磊表示在之后的工作中,要进一步加强与任课老师之间的联系,及时发现问题和解决问题,要和任课老师共同研究教学及学生管理中现存问题的解决方法,促进学生教育管理工作有效开展和良好学风的形成。

18级辅导员罗通表示在今后工作中,要规范和做好辅导员工作日志工作,促进自身向辅导员职业化、专业化发展,提升自身的工作质量和水平。

19级辅导员闵梦瑶提出学生宿舍是学生课堂之外的重要活动场所,是大学生思想政治教育的重要阵地,我们辅导员要多进宿舍,开展学生的行为养成教育,提升学生教育管理服务水平,推进思想政治教育工作进宿舍长效化、机制化。

通过此次培训活动,各辅导员相互交流学习,明确了自己的工作内容与职责并对工作方式方法有了更深的了解与思考,并表示定会将此次文件的精神和工作方法在今后的学生管理工作中不断体现。

关闭窗口
 
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有:江西科技学院信息与网络管理中心
地址:江西省南昌市紫阳大道瑶湖高校园区江西科技学院 电话:0791-88138889 邮编:330098